
«Стихосоматика» — особенная для Dream Management книга. Она не относится к серии «Поэты 2.0», но задала не только её формат, но и весь поэтический вектор издательства. Бестселлер по версии книжного магазина «Библио Глобус».
«Стихосоматика» — маленькая книжка, в которой сконцентрировано десять лет жизни. Это калейдоскоп из стихотворений, написанных совершенно в разное время и в разных состояниях от минус бесконечности до плюс бесконечности. Книга специально составлена так, чтобы читателя колбасило, как на американских горках, из эйфории на дно и обратно. Вторая часть сборника — это цикл стихов про Петербург и оставшиеся в нём гештальты, написанный буквально за месяц в Москве. Эта история не более реальна, чем мы с вами. «Стихосоматика» — первая книга Анастасии, в ней собраны самые лирические стихотворения, написанные за время её сознательного взаимодействия со словом. Анастасия Лукомская — поэт, путешественница, бродяга дхармы и исследователь внутреннего космоса, лауреат фестиваля «Мцыри», выпускница Литературного института, победитель многих конкурсов и частый гость на литературных мероприятиях обеих столиц и не только.

Лера Сабирова — поэт, переводчик, адепт свободного танца. Автор сборников стихов «Закулисье» (2008) и «Необретённый рай» (2011). Лера уделяет особое внимание поиску новых современных поэтических форм, работает с видеопоэзией, поэтическим перформансом в рамках авторского проекта Dancing Poetry. В книге «Глубже к солнцу» собраны традиционные, белые стихи и верлибры Леры, написанные в 2009–2018 годах. В сборнике шесть разделов, каждый из которых проводит читателя через галерею состояний и переживаний лирического героя на пути к свету внутреннего солнца. Это книга-путешествие к внутреннему свету, книга о превращении, выходе из кокона-дома и рождении звезды. Многие ошибочно называют поэзию Леры Сабировой эротичной и вызывающей, такой может показаться неприкрытая чувственность. Но, отважившись сделать шаг навстречу, читатель рискует быть обнятым волнами нежности, чуткости и глубины. Творчество Леры ближе к французской поэтической традиции, нежели классической русской. Стихи в книге звучат особой музыкой, в них почти отсутствуют знаки препинания и разбивка на строфы, что позволяет словам течь, словно ручьи и горные реки.
